BeefSteaker

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Auf einen Blick

  • Zur Probenentnahme gemäß DIN EN ISO 17604:2015-12
  • Schnittfläche Ø 25 mm

Bitte beachten

  • Autoklavierbar bis max 121 °C 20 min.
  • Geeignet für Lebensmittel

Fleisch-Probenehmer BeefSteaker zum manuellen Ausschneiden eines Gewebestücks zur mikrobiologischen Beprobung von Schlachtkörperoberflächen. Die Bohrkrone wird von Hand eingedreht.

Fleisch-Probenehmer zur bakteriologischen Probenahme von Schlachtkörper-Oberflächen. Schlachtbetriebe (Schlachthöfe, Metzgereien etc.) sind im Rahmen der betrieblichen Prozesskontrolle und zur Überwachung der Schlachthygiene zu regelmäßigen mikrobiologischen Untersuchungen von Schlachtkörpern z.B. Rinder, Schweine, Schafe, Ziegen und Pferde verpflichtet.

Die Probenehmer für Schlachtkörper-Probenahme sind ähnlich einem Korkbohrer. Mit ihnen kann im Stanzverfahren (destruktives Verfahren), auch Korkbohrer- oder Exzisions-Verfahren genannt, eine kreisrunde Gewebeprobe mit 5 cm² von der Oberfläche entnommen werden.

Die Stanzprobe wird nach dem Ausschneiden mittels Skalpell und Pinzette vom Schlachtkörper abgetragen.

Die Probenbohrer können auch zu anderen Zwecken der Probenahme verwendet werden, unter anderem in der Histologie, Medizin, Nahrungs- und Genussmittelbranche, Käsereien, Landwirtschaft.

Die scharfe Schneide aus rostfreiem Stahl ermöglicht ein einfaches Ausschneiden der Probenstücke. Ein Loch in der Krone verhindert Luft-Kompression und dient zum Ausstoßen der Proben.

Die Probenehmer sind problemlos sterilisierbar z.B. durch Abflammen oder Dampfsterilisieren.

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